blackwolfy
For many people these traumas become a mental trap. They get stuck, like a sheep frozen in ice...There another type of person. They note what happens to them and become who they meant to be...
читать дальше
Вечера становятся всё длиннее и длиннее. А что это значит? Пришло время задротства! Долго выбирала, во что же такое поиграть. Сначала смотрела на Dragon Age, потом на Mass Effect... А затем поняла, что не зря же меня в последнее время тянет на тематику Resident Evil. Шестая часть ведь так и не пахана. Выбрала компанию Леона, ибо все вокруг говорят, что она самая что ни на есть классическая, да и я в принципе что-то даже начинала в ней делать. И ведь действительно, атмосферненько так. Конечно, изобретать велосипед никто не стал и пугают нас по обычным хорроровским клише: там свет выключился, там лампа упала, там зомби сзади напал или в ногу вцепился, а то и вовсе резко из-за угла выскочила девочка. Единственное, что меня немного удручает, так это логика главных героев. Я понимаю, Хелена, она еще молодая и зеленая. Но Леон, он ведь выжил в Ракун Сити при вспышке Т-вируса и спас дочку президента (кстати, интересно, а что с ней стало?) от агрессивных испанцев, носителей Лас-Плагас. Перевидал огромное количество зомби и прочих выкидышей Амбреллы на своём веку. И этот человек спрашивает у первого встречного ему мужчины, в порядке ли он. Да, конечно в порядке, у него просто...ангина. Или там грипп. Потому и кашляет, задыхаясь. И дочку у него не зомби покусали, что вы. Это она так, с лестницы упала, поэтому хромает и истекает кровью. А потом, эта честная компания заходит в лифт. Да, именно, в закрытое помещение с двумя потенциально зараженными. С двумя потенциально зараженными на грани "трансформации". Не стоит думаю объяснять, что произошло дальше, но для главных героев это была не самая спокойная поездка в лифте. А еще немного раздражает тот факт, что из-за движка игры и задумки разработчиков нельзя убивать потенциально опасно лежащие трупы, которые скорее всего вот-вот встанут, да как вцепятся главному герою в горло или там плечо. С одной стороны, использовать патроны лишний раз нецелесообразно, но с другой - намного лучше один пустить в голову неподвижной цели, чем потом объедаться таблеточками. А еще порадовали ребята в телевизоре, подключенном к камерам наблюдения. Размахивать плакатом "HELP ME" и ждать, пока радостная толпа зомби придёт к ним на помощь. Что ж, отличная идея, в случае зомби-апокалипсиса так и сделаю.
Но вообще игрушка хорошая. Леон красавчик, Хелена тоже ничего. Надеюсь, что в дальнейшем подобных вышеописанным неловких моментов будет меньше.
И да, мой геймпад от игры просто без ума. В прямом смысле. Ни на секунду вибрация не выключается, даже во время роликов, от чего приходится играть с мышкой и клавиатурой.

@музыка: Slipknot – My Plague

@темы: I have come to my senses