blackwolfy
For many people these traumas become a mental trap. They get stuck, like a sheep frozen in ice...There another type of person. They note what happens to them and become who they meant to be...
Воскресенье внезапно прошло под знаком "посижу-ка, повтыкаю в монитор, гляну чего-нибудь новенького". Захотелось посмотреть какое-нибудь английское кино. Каким-то известным только сетевому божеству образом мой выбор пал на Tipping the Velvet , который несмотря на краткое описание, больше похожее на завязку порнографии (хотя и эротические сцены там вроде как есть, но их вроде как толком и нет. Это же BBC))) и на сомнительный с моей точки зрения жанр (ну мелодрама же!) оказался отличным трехсерийным фильмом, от просмотра которого и отрываться не хочется.
Как правило в фильмах, с тематикой нетрадиционных отношений всё плохо - всё ооочень плохо - если ты не суицидник, то обязательно псих, некрофил, жертва маньяка или маньяк. В конце же обязательно все умирают. Драмы же нужно больше, драмы. .
А тут внезапно картина, рассказывает о непростой судьбе главной героини без взяких претензий на драматизм, можно даже сказать, что налегке и с весьма уместным юмором. Во многом, конечно, заслуга актерского состава, в особенности Рейчер Стирлинг. Англия конца 19-го века лишь добавляет шарму происходящему.
P.S. А еще там в самом начале можно увидеть Кэмбербетча, если что. Ох уж эта британская коммуналка...

@темы: this movie made my day