01:44 

blackwolfy
For many people these traumas become a mental trap. They get stuck, like a sheep frozen in ice...There another type of person. They note what happens to them and become who they meant to be...
Вчера кто-то снова дергал ручку двери. Не знаю, какие-то соседи периодически путают этажи, или кто-то вдруг заинтересовался заброшенной на 2 года квартирой, а может быть просто у меня галлюцинации уже...Что плохо, на двери нет цепочки, только два замка. Но суть не в этом. Вчера на фоне всех этих событий очень плохо спалось, прям до кошмаров. Учитывая воспаленное состояние мозга находящегося в постоянном стрессе все это было очень радужно и практически как в жизни. Особенно запомнилась та часть, в которой открываю глаза, а в полумраке на потолке вверх ногами висит фигурка карлика, тут же чертыхаясь вскакиваю с постели, выглядываю в соседнюю комнату - по все канонам жанра входная дверь раскрыта, правда все вещи вроде на месте. Все это конечно сон, но не по себе до сих пор.
И что ж, опять мне спокойной ночи.

@темы: Sweet dreams

URL
Комментарии
2014-10-16 в 12:02 

nigredo
silent thief
Хмм... нужно, наверное, найти какие-то осязаемые вещи, которые бы тебя успокаивали. Своего рода якоря, дающие чувство большей защищенности. Например, легкая алюминиевая бита. Кроме шуток. Ощущение хоть какого-то контроля над ситуацией и готовности к неожиданностям - очень важно для нас. Ну, и не лишне иметь на быстром наборе местную полицию.
Потом, если у тебя на входной двери есть ручка, можно на ночь ставить на неё небольшую бутылку. Лучше не стеклянную, чтобы потом осколки не собирать, а пластиковую, куда насыпать мелкие камешки, пластиковые шарики или что-то подобное, для создания шумового эффекта при падении. Или, чуть сложнее, но чтобы не подбрасывать тебя на постели всякий раз, ставить что-то непосредственно перед дверью, что упадет и разбудит тебя, когда будет реальное проникновение? Первая мысль, которая мне пришла в голову, это что-то вроде ведерка с мелкими шариками, какие для украшения интерьера пачками в дизайнерские сосуды замыпают: ведерко толкают при открытии двери, шарики россыпью летят на пол, эффект неожиданности, не исключено, что небольшой запас времени для тебя - позвонить в полицию, забаррикадировать дверь в спальню и т. п.
Береги себя.
Кстати, а врезать дополнительный замок или сделать дублирующий замок на комнату спальни - возможные варианты?
И последнее, что мне в голову пришло, это делить жилище с соседом. Двое это всё-таки уже банда, если подумать.

2014-10-16 в 13:08 

blackwolfy
For many people these traumas become a mental trap. They get stuck, like a sheep frozen in ice...There another type of person. They note what happens to them and become who they meant to be...
nigredo, прямо целое пособие по выживанию, спасибо)
Ну, насчет "якоря" - была мысль положить недалеко от себя кусок трубы, что на балконе. Очень такой сподручный, для зомби-апокалипсиса вообще бы на ура пошел.
Да на самом деле, мне кажется, что просто кто-то разок ошибся. Потому что в подъезде и домофон, да и район, соседи говорят, спокойный. А потом уже в игру вступило воображение. Так что меня в этой ситуации раздражают скорее не реальные угрозы, а дурацкие кошмары.

URL
2014-10-16 в 14:10 

nigredo
silent thief
blackwolfy, Психика всё же заметно черпает из окружающей среды, так что если в ней будет меньше питающих воображение факторов, станет спокойнее.
Целое пособие получилось, да)) Заботливый во мне активировался в ответ на твой явный дискомфорт.

     

Lone and Hungry Wolf

главная